Европейские тренды и наши были

Игорь Николаев 2
      *   *   *

Мусьё, что бабой стать хотел, решил себя преобразить,-
Взял кислоты - гиалуроновой, что в моде,
                что стекловидна, из мочи и амилазы,
Что, помогает, вроде, от маразма, старческой заразы,-
И может враз, даже, ослов - омолодить.

Блестит - стекло, моча - воняет и расщепляется крахмал,-
Лицо Мусьё, под маскою, стенает,
Жирок под кожей, якобы, сжигает,
Так что, одутловатость и морщины, он, согнал,-

Стал краснорожий, как новорождённый,
Все ждут, что станет с ним через часок, другой,-
И будет ли француз, как в юность, молодой,-

Но, феномена нет, о Боже мой,-
Он, точно, персик перезрелый и больной,-
И выглядит, как старый гриб в морщинах, измождённый.

                P.S.

Не верь рекламе, ведь она, ради наживы, часто, лжива,
А мужикам, быть бабой, ни к лицу.



      *   *   *

Смурной, промозглый и сырой,
Навис день, смачной - тучей, чёрной,-
До невозможности огромной,-
В двух - трёх минутах, хода, над землёй.

С разреженной - листвой, деревья, как рахиты,-
Застыли в мёртвой тишине,
Как приведенья, в карантине,-
Все антисептиком залиты.

В ногах у них, ветрило - бездыханный,-
Впал в летаргический, бессрочный сон,
На красочной листве, разлёгся он,-

Всё, до гроша, поставивши, на кон,-
Твердил, что ураганной силы он  полон,-
С минуты - на - минуту будет смерчем буйным.

                13.10.20