***

Майя Войцеховская
Словно дыхание озера спящего
Плавно колышется дымка туманная.
Озера, чья колдовская вода
Больше похожа на зелье дурманное.

Девушка тонкая полупрозрачная
Полуфантомная будто из сна
В воду зашла целомудренно в платье.
Девушка, озеро и тишина.

Робкие пальцы светила рассветного
Ночь растирают в янтарную пыль.
Волосы девушки длинные светлые.
Тьма отступает. На озере штиль.

Спит беспробудная гладь невзмутнённая.
Марь паутиной её оплела.
Девушка словно кувшинка озёрная
Мягко качнулась и поплыла.

Свет разгорается слабо, но верно.
Он растворил дымный озера нимб
И неразгаданную эфемерную
Юную девушку вместе с ним.