Сквозь образно отражённый рассвет

Александр Сибиркин
Конь краснел, скакал из дали,
Что-то мерил, что-то нет,
По какой-то вдруг спирали
Расширял себя в момент.
Расширял себя пред этим,
И пред этим, и пред тем,
Становилось то заметней
Без обыденных дилемм.
Без обыденных прологов
Взгляд в конкретику скользил,
Вне ухабистой дороги
Конь краснел для всех вблизи.
Конь краснел для всех примеров
Надвигаясь впопыхах,
Ну а следом атмосфера
От копыт вела в размах.
От копыт, от гривы рядом
Отступила всюду прочь
Вся былая вширь изрядность
Называемая ночь.
Называемая свежесть
Плавит смутное ещё,
Где с разбега неизбежность,
Где с неё, да к ней влечёт.
Где с неё, да к ней из дали
Конь краснел, скакал в момент,
Как бы конь вскрывал спирали:
Как бы – к цвету – аргумент.