Не жду

Денис Утешевич Май
Не жду вердикта инвективы,
витая птичкой в словесах,
отринув всякие мотивы:
сиять болваном в «небесах»,
светить неровным светом Славы,
тем отражением пустым
блестящей чепухи державы,
производящей славный шум.
И лишь, - читателя тропинка -
стих возвышает в век числа…
Я рад, что стиховая спинка,
его в мой мир перенесла.