А главное - любовь! Из жизни кактусов

Людмила Меликова
Теперь нас трое - мы, малыш, и мама,
Колючек полноценная семья,
Ершистых, неподатливых, упрямых,
И все-таки цветов - ручаюсь я!

Всю зиму поливают спитым чаем,
Под ним ежами сонными сидим
В своих горшках, но летними ночами
Невиданные прелести творим.

Не хуже орхидей, мимоз, кувшинок,
Светлей ромашек, трогательней роз,
Олимпы красоты и блеск вершины
Восторженных эмоций, нежных слез!

Не бойтесь уколоться нашей кожей -
Она не суше сочного листа!
С красоткой неприступной сутью схожа,
Поладить с ней задача не проста.

Востребуется время и терпенье,
Душевная забота, доброта.
А главное - любовь, к ней без сомненья
Притянется любая красота!


Фото автора. Третий сезон цветения, октябрь 2020-го.