Ночь

Юров Павел
Женщина, до дрожи красива...
Платье-тень,
Фигура - тонкая струна.
Смеется, смех совсем девичий,
Ужасно легкая рука.

Она заставит, прошлые заслуги вспомнить,
Наступит в совесть каблуком.
За все, те глупые поступки
Наполнит мерзкой песней дом.

Покажет все свои таланты
Расскажет все, в чем ты не прав.
Посмотрит строгим взглядом в душу.
Ночной холодный, терпкий нрав.

Мириться?
Мириться с этим невозможно,
Ты можешь лишь, сквозь жизнь нести
Булыжник в сердце, весом в тонну
И мерзкой песни звук в ночи.