Тишине посвящается...

Наталья Ковалева 7
(авария сети)

Ненастьем завершился хмурый день
и сумерки вползли в основу комнат.
Безмолвие, отбросив в угол тень,
казалось в темноте густым и томным.

Её приход так неожидан был -
без шороха, без скрипа и без звука…
Щелчок один и ... сразу мир застыл
от этого таинственного трюка!

Но чтоб познать сего явленья суть,
на цыпочках, не зажигая свечи,
держу к окну свой любопытный путь,
и нежно тишь ложится мне на плечи.

Прильнув щекой к холодному стеклу,
с высокого этажного пространства
гляжу на окружающую мглу
без грусти, ужаса и святотатства.

Там мир живёт в кромешной темноте,
летающей над выстывшей дорогой,
да тихо нависают в пустоте
мерцающие звёзды-недотроги.

Трудяга  ветер в лоне вышины
вплетает в тучи лунный свет и тени,
и смотрит серебристый диск луны
сквозь падающий водопад мгновений.

Ты видишь, тишина, поток какой,
как тихо по стеклу скользят снежинки
и плачут под согретою щекой
стеклопакета белые слезинки.

Пойдём же, тишина, со мной пойдём,
на это нет хозяйского запрета,
и в белых простынях с тобой уснем,
и будем спать до самого рассвета.

Октябрь,2020 год.