Сильней любови

Ната Лесная
Зрелость, Молодость и Старость
В гости к осени пришли -
Ах, какая нынче радость:
Праздник света и любви!

Кто ж из вас сильней в любови? -
Удивится осень им,
Крылья сложит поневоле
Удивлённый Херувим.

Первой Молодость ответит:
Сердцем пламенно люблю.
За любовь на белом свете
Душу я отдам свою! -

Молвит Зрелость златоока.
Старости черёд настал:
Я несу - молитвы к Богу,
Чтобы Вас не забывал...