Есть у меня волшебных два крыла...

Роман Полуэктов
Поэзия - язык богов.
 - Иван Тургенев -


Есть у меня волшебных два крыла!
Как будто оттолкнулся от стола,
Оставил и страницу и перо,
Уже смотрю в открытое окно,

Я поднимаюсь выше – к облакам,
К необитаемым чудесным берегам,
Несёт поэзия в далёкий мир,
Где лучезарный надо всем эфир -

Прозрачный лёгкий воздух для богов
Спускается с вершин в узор стихов -
Так солнце наполняет каждый лист,
И ярок легковесный луч и чист!

Порою ноша нелегка –
В быту два сложенных крыла,
Но упоительный полёт
Превыше всех мирских забот!

                Октябрь 2020