Горькая история

Доротея Литвак
На блюдечке с цветочками
Лежат за рядом ряд
Плоды, такие сочные,
Плоды пурпурно-красные,
Наверно, очень вкусные,
И я им очень рад.

Глаза от предвкушения
Прищурив, красный плод
Беру и с наслаждением,
Кладу в открытый рот.

И вдруг от страшной горечи
Испуганно кричу,
Молю о срочной помощи,
Хочу бежать к врачу.

Смеётся мама, бабушка,
Смеется старший брат:
- Редиску кушай с хлебушком,
Или клади в салат.