Калининградская тетрадь

Татьяна Николаевна Лёвкина
ТАНЦУЮЩИЙ ЛЕС.

Танцующий лес- загадка природы,
В нём нет ни подлеска, ни злаковых трав,
Лишь мох и деревья все долгие годы
Танцуют, от танцев порядком устав...

Растут великаны, цепляясь корнями,
Совсем не понятно, где силы берут.
Песчаные дюны хозяева сами,
Свои в них законы воссоздают.

Здесь птиц не услышишь- гнездиться не любят,
Не рыщет ночами балтийскими зверь,
Лишь годы да ветер деревья те губят,
Пророча песчаную бурю- метель.

Но, всё- таки лес тот настолько красивый,
Особенно ясным и солнечным днём!
В нём столько огня! Столько жизненной силы!
Деревья- пример жизнестойкости в нём!
Татьяна Лёвкина.
09.10.2020