Такое сердце не забудет

Яков Быль
Наверно Родина такая,
А может где другая есть?
Ведь на Канарах жизнь другая,
А почему сердечко здесь?

Да потому, что тут родился,
Да потому, что тут родня.
Где жил, влюблялся и гордился,
Где осознания земля.

Пропитанная потом, кровью,
Где ты взрослел, где ты любил.
Где выстраданы чувства с болью,
Где ты святое возродил.

Где помнит каждая травинка,
Твою любовь, твои мечты.
Где по лесу твоя тропинка
В весёлом шелесте листвы.

Такое сердце не забудет,
Такое сердце не предаст.
Пускай же это счастье будет,
Такое точно не балласт.

Бесспорно, - нас природа любит,
Но и терпенью есть конец.
Она теперь уже и судит,
Вам лучше там, где вы - мертвец?

У каждого должно быть дело,
Такое, где душе светло.
Такое, чтобы сердце пело,
Где и другим сердцам тепло.

Тогда и в мыслях будет чисто,
Тогда и птицы запоют.
Тогда и для души монисто*,
Тогда и духу тут уют.

Любите честно и открыто,
Весь этот мир, всю эту жизнь.
Тогда не будет позабыто,
То место, где творила мысль!

Яков Быль 13.10.2020

***

*Монисто - традиционное женское нашейное украшение из жемчуга, монет, бляшек, бисера, бус, обработанных разноцветных камней, кораллов и так далее, которое указывало на социальный статус его носительницы.

А ты зюзать не будешь? Самый лучший стоматолог в мире
https://ok.ru/video/1998617643604
Человек Солнца Валерий Диво - против пандемии https://www.youtube.com/watch?v=72VPh3pYL-g