В овраги сползают туманы

Олег Суворов 2
Огрызками бабьего лета
Раскрасит осеннюю даль.
Шершавит пустые аллеи,
Опавшая тихо листва.

Ночами холодными бредит
Угрюмый, капризный октябрь.
А солнце слегка обогреет
Нестойкую, тусклую рань.

Всё чаще промозглая сырость
Ложится на сонную степь.
Утрами курчавится иней
На стылой, пожухлой траве.

В овраги сползают туманы.
Плывут над свинцовой рекой.
И виснут на вЕтвях слезами,
Дремотной, осенней порой.

Слетают последние листья,
С озябших, притихших берёз.
В пречувствии месяцев зимних.
Сибирских, обильных снегов. 

На лужах играется солнце.
Искрится холодным лучом.
И вьётся степная дорога
В далёкий, хмельной горизонт.