Есть только миг

Никита Счастливцевъ
 Что такое жизнь?
   На этот вопрос нет однозначного ответа.
Одни считают, что она появилась  от обезьян, другие— в результате большого взрыва; а третьи— что она дарована Свыше.

   Лично я— отношу себя к третьей категории*. И вот почему…
В Евангелие от Матфея есть такие слова:
«Не две ли малые птицы продаются за ассарий ? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
у вас же и волосы на голове все сочтены;
не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.»
(Глава десятая, стихи с двадцать девятого по тридцать первый)

Вот, как толкует эти слова Блаженный
Феофилакт Болгарский

«Чтобы ученики не смущались, как бы оставленные Им, говорит: если и малая птичка не может быть поймана без Моего ведома, то как оставлю вас, которых люблю? Показывая же Свое всеобъемлющее знание и промышление, говорит, что волосы наши сочтены Им.».
То есть— раз маленькие птицы, парящие в небе и другие животные, а также растения, и даже волосы на голове находятся под Его Властью, то жизнь человека— тем более.

   Раньше, мне хотелось ускорить время, теперь хотелось бы его вернуть, однако, я понимаю, что ни то, ни другое сделать невозможно. Остаётся жить этим мгновением, которое есть в данный момент— здесь и сейчас.

P. S. Кстати, в последнее время всё чаще ощущается значимость каждого из них (вновь наступивших мгновений)!

*Это моё личное мнение, которое я никому не навязываю!

"Есть только миг" - Олег Анофриев
https://youtu.be/QbGM5UNYyLs