Цветы полевые

Гульжиан Садыкова
     https://youtu.be/MDEy3-kugEE

Цветы полевые, вы такие живые,
Изящные, роскошные, земные, дождевые.
Вы пахнете рассветом, зелеными полями,
И наливаясь цветом, развеяны ветрами…

       Пр-в:        Цветы-цветы, проросшие под грозами,
                Цветы в огнях и с запахом весны,
                В полях цвели, под шум ветров и слезами
                Дождей искрящих и царственной луны…

Цветы полевые с росой переливом,
Вы, словно, природы каприз,
В зеленых лугах искритесь  отливом –
Природы волшебный сюрприз.

       Пр-в:        Цветы-цветы, такие настоящие,
                Вы цвета радуги, красивы и вольны,
                Такие яркие, и словно, говорящие,
                О чем-то нежном из скрытой тишины…

Цветы полевые с росой на рассвете,
В них запах земли или скал,
Букет в теплом, бархатно-шелковом цвете,
Красою своей привлекал…

       Пр-в:          Цветы-цветы, не лилии, не розы,
                Вы пахните росою и землёй,
                Ромашки, васильки – волнующие грёзы,
                Цветы любви, проросшие весной…
13.10.20.