Псалом 43 О, Господи, отцы нам возвестили...

Александралт Петрова
Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 42 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2020/10/12/7960
Иллюстрация из интернета.

43.

О, Господи, отцы нам возвестили
Великие деяния Твои,
Как расселял народ, поведав были,
Очистив от племён ту часть земли.

Отцы добыли землю не мечами -
Тем, что Ты к ним благоволил в тот час,
Иакову спасение дарами
Ты, Царь мой, Бог мой сотворил для нас.

С Тобой пронзим врагов мы как рогами,
(Спасает не оружие меня)
Ты посрамил гонителей, не сами
И славить нам Тебя день ото дня.

Теперь не возглавляешь ополчений,
Отринув, посрамил нас наш Творец,
Добро наше расхищено намедни,
Средь варваров рассеял, как овец.

Взывающих к Тебе немного ныне...
Отдал народ Свой иль в нём нет цены?
Соседи травят нас по той причине,
Что каждому позор и стыд видны.

Нас притчей у язычников соделал,
Но мучаясь от вражеских речей,
Не нарушали Твоего завета,
Хоть отклонил нас от стези Твоей.

Смирил Ты нас тем, что постигли беды,
К чужому богу не простёрли рук,
Тебе видны сердечной тайны бездны,
Как овцы на закланье ставших вдруг...

За верность Богу днесь нас убивают -
Тела повергли, души словно прах...
Восстань и не отринь нас, заклинаю!
Хвала Тебе на преданных устах!


Псалом 44: http://stihi.ru/2020/10/14/4005