зеркало души

Андрей Сокоров
Весенние лесные дали
В её нефритовых глазах.
Простые старые сандали
На хрупких девичьих ногах.

Волшебные цветные грёзы
Мерещились ей по ночам,
А днём сапфировые слёзы
Текли по розовым щекам.

Загадочный роскошный образ
Притягивает как магнит.
Средневековый грозный монстр
В её натуре не сокрыт.

Невинная младая дева
С нелёгкой жизненной судьбой
Нуждающихся очень смело
Разъединяет их с бедой.

13 октября 2020г.

9sav7