От беспросветной маяты...

Светлана Шемякина
От беспросветной маяты иссякли силы,
Мятежный дух распят для поруганий,
А в душу ржавые загнали будто вилы,
И безнадёжность в каждом из стараний.

Ну, что не так? Реальный мир, похоже, сбредил,
И только осень радует нарядом,
Да небеса глядят лазурным взглядом,
И приутих несущий пыль на город ветер...

Несущий пыль... Сказала бы я: прах – вернее
Подходит для текущего момента.
Как беспощадно непокорных «лечит» время! –
Естественный отбор эксперимента...

А дальше что?  Апатия? Аффект? Не знаю.
Возможность релаксации убога.
И остаётся не спеша скользить по краю,
И уповать... – Банально? – Нет! – На Бога...

12.10.2020