Немного про море

Евгений Гречушников
Мы шли недолго по узкой тропинке,
Кругом только горы и лес.
И ящерки грели на солнце спинки,
Драконы прошлых чудес.

Конечно тропинка приводит к морю,
О камни бьется прибой.
Отсюда откроется вид на город,
Далёкий, цветной, большой.

И южным весельем голову кружит,
Персики и вино.
И кажется выдумкой лютая стужа,
Та, что раскрасит окно.

Купались, бродили, играли в мячик,
Вставали в 4 утра.
Крабов поймали, потратили сдачу
На три воздушных шара.

Прекрасное время, солнца и моря
Были полны глаза.
И мысли в отчаянном жарком споре,
Ехать пора - не пора.

Монетки заброшены, йода вдохнули,
Глянули за горизонт.
А дальше домой, но мысль об июле,
Все будоражит сон.