Из записной книжки 2020-5

Галина Турчина
***
Падают листья унылым пророчеством -
ЖЕНЩИНА-ОСЕНЬ  грустит в одиночестве,
Тихо слетают слова  и  надежды,
Как у изношенной сроком одежды…
Осень прекрасна  отчаянной нежностью,
Но принимает порог неизбежности,
Чтоб возродиться весной плодотворной
Первой травинкой и трелью мажорной.

***
За спиной электрички останется лес,
Порыжелым каскадом листва пронесётся,-
Дома тихо урчит "холодильник чудес",
Заскучал интернет и навстречу рванётся...
 
Где ты был, как ты смел обойтись  без меня
Без своих ОДНОКЛАССНИКОВ, писем, приветов,
Домофона, что так донимает, звеня -
Я заждался, поверь, и звонков, и ответов.