Вот Валерии и год

Валентина Демешко
Вот Валерии и год!
Ей подарен чудный торт.
Белый крем, как кружевной,
И с оранжевой каймой.

Не простая единица.
Есть чему в нём удивиться!
Здесь всё в меру, не обильно,
Все герои из мультфильмов.

Персонажи все, как шарики, -
Это милые смешарики.
Со зверьками очень схожи,
Как две капельки, похожи.

Косолапый медвежонок,
Что медведихи  дитёнок,
Имениннице он друг.
Белый крем, как снег, вокруг.

Вот ушастый Чебурашка,
Мордочка – очаровашка.
Динозаврик тоже тут,
Как горбатенький верблюд.

Фиолетовый весь ёжик,
Иглы острые, как ножик.
На лужайке, средь цветов,
К чаепитию готов.

И цветочки распустились,
Для Валерии раскрылись.
Вокруг бабочки летают,
Сладкий тортик украшают.

Именинницы ждут взгляд
И над тортом полетят.
Станут весело порхать,
С Днём Рождения поздравлять!

Есть здесь лица ребятишек:
И девчонок, и мальчишек.
Эти милые малышки
Из хорошей детской книжки.

Торт, как память, на всю жизнь!
В вальсе, бабочка, кружись!
Пусть Валерия запомнит!
Спустя годы, торт свой вспомнит.

Подрастёт и мир познает,
Книжки – сказки прочитает.
Станет мультики смотреть,
Чтоб смешариков узреть.

Смотрит Лапочка на торт,
На лице такой восторг!
Он весь сладкий, не простой.
Тортик трогает рукой.

10 октября 2020 года

На фото: Валерия в День Рождения