Басня про налог!

Наталья Шуринова
Жила-была… пускай в "Австралии",
одна корова.
Паслась среди таких-же как и она
коров, ну и естественно быков!

И вот взбрела ей в голову, всего одна,
но мысль!
А как бы обложить налогом, тех зверей,
какие не хотят иметь потомство или
сказать гораздо прозаичней-детей!

Так думала она наверное пять или чуть
больше дней! И наконец придумала и заявила
громко мыча пред австралийским элитным животным миром:
Их надо, тех зверей, какие живут эгоистично
и лишь для себя, и только для своих утех-
налогом обложить и поскорей!

Надо их бить кнутом почаще, чтобы поняли они,
что такое счастье! Гнать-пастись на скудные
земельные участки, где нет травы, а лишь один песок и
только одни камни! А поможет в этом пастух-дикая собака
Динго!
Тогда и перестанут звери,
отказываться от нежелательной беременности!

А начнут плодиться и размножаться! А то ведь
стали вымирать стадами! Становиться их всё меньше и гораздо,
в нашей "Австралии"? А кролики ни в счёт, не до них пока!
Мы говорим сегодня о крупных и парнокопытных скотах!

Раньше паслись в прериях целыми стадами
и размножались просто на ура!
Ну а, последние года, все научились жить
только для себя и использовать блага в угоду
лишь себе и своему эгу, да-да!

Услышал это заявление крокодил, что в большой луже,
совсем недалеко от той коровы жил и на неё смотрел
он алчными глазами, но её рога его всегда пугали,
и пробубнил он т.е. крокодил:
-Ты хорошо старуха говоришь и про налог ты
правильно твердишь, уж битый правда час!
Ну а у самой, у тебя, когда отёл?
И почему, так тщательно скрываешь, а сколько
у тебя теляток и в какой стороне, оне пасутся?

На слова крокодила, корова только головой мотнула и
молвила: - Не твоё крокодилье дело! Тебе бы только
кого-нибудь слопать поскорее! А нам-совету самок,
австралийских прерий, надо создать условия, чтоб увеличить
поголовье нас, парнокопытных!
 
Тут крокодил ехидно улыбнулся и в огромной луже
скрылся, но пробулькал напоследок: -Давай жирафа-действуй!
Будет кем мне очень скоро пообедать!

Но встряла вдруг ни с того ни с сего, кенгуру!
-Да разве ж можно так подруга-бить кнутом своих же
собратьев по острову, принуждая их к нежелательному зачатию?
Тут надо поступать хитро и ловко-заманивая их
как мышей в мышеловку-высокими и сочными травами, но
с ловушками-ямами!

Вот так и поступают у нас в "Австралии" с овцами недальновидными!