Летят флюиды

Гюльнар Тарверди
Летят флюиды ежечасно,
и бьют раскатистой волной,
теплом невыраженной ласки
листвы опавшей золотой.

Нет в них ни пауз, ни забвенья,
шумит без устали прибой,
горит огнём от терпенья
дождаться радуги зимой.

Она придёт и коромыслом
на небо выплеснет цвета,
мазками спрятанного смысла
падёт в пустую степь холста.

И я прижмусь к тебе под шелест
летящих во вселенной грёз,
всех не случившихся мгновений
и всех невыплаканных слёз.

В ночной тиши воскреснут снами,
в тумане сумрачном разлук,
те, кто касались снов губами,
во тьме не расплетая рук.

Германия, 13.10.2020 г.