Осенний день

Галина Акимушкина
Паутинки осень, разбросала вдруг,
На кусты и траву, и на всё вокруг.
Подарила лесу праздничный наряд,
Даже заходила в мой любимый сад.
Платье на берёзе поменяла вдруг.
Листья ветром с груши бросила вокруг.
И стоит цветущий хризантемы куст,
Как забытый праздник, навевая грусть.
Утро всё в росинках, солнце разбудив,
В радужной картинке видит этот мир.
Осень день встречает, золотом горя,
Розовым рассветом красок не тая.
День спешит за ночью, ускоряя шаг,
Не даёт им вечер встретиться никак,
Быстро прячет солнце, где-то за рекой.
Дымкой день растает, с первою звездой.
Всё уходит в жизни, радость и беда,
Но проснётся утром новая заря.
Будет ждать нас где-то новая мечта,
И подарит радость осени пора.