посмотри мне в глаза

Абрикосовый Рай
я не помню молитв, да я их и не знал
все скитался по белому свету
неизвестен мне дом, мой вокзал, мой причал
я бродяга и брат злому ветру.
умывался дождем, брился острой травой
я нырял в страшный рев водопада
одеянье из листьев холодной зимой
согревала в мороз лишь лампада.

ел зерно на ладонях пшеничных полей
наполнял свою флягу росою
воровал, получая по сотне плетей
но не дали мне шрамы покоя.
забирал дикий мед у назойливых ос
все курил ароматные травы
пил вино и бежал от себя, под откос
не упал, не набрался отравы…

я проигрывал в карты, и был весь в нолях
блеф, на кон все карманы пустые
а потом битый спал на пуху, в тополях
и нашел там рубли золотые.
брошу золото в ноги своих королей
пусть дерутся за глупое счастье
ну, а мне лишь пожить еще несколько дней
быть свободным без имени, власти.

за собою в луга от всех глаз уведу
танцовщицу цыганку хмельную
подарю что украл, и вино и еду
у костра для колдуньи станцую.
обними же меня моя девочка ночь
земляникой рисованы губы
раздеваю тебя, неба темного дочь
мы приляжем на крадены шубы.

мне не нужен покой, тихий дом и уют
мне нужны лишь твои поцелуи…
а ты шепчешь тихонько, что я дикий плут
что слова о любви все рифмую…
посмотри мне в глаза, загляни в глубину
ты найдешь там, где прячется радость
пригуби мои губы, а после к вину
с ним смешаешь мой хмель, мою сладость…