Звучит мелодия свирели...

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.


Звучит мелодия свирели
И от неё хмельной в дугу,
Иду и собираю травы,
- Цветы на пойменном лугу.

И снова песня жаворонка
Нам в небе голубом звучит,
В ней гимн любви
          и радость жизни,
В такт сердцу весело стучит.

Стоят березки, как невесты,
В смущеньи
       опустив свой взор.
И ранним утром вышивают,
На небе радуги узор.

Играет мальчик на свирели,
- Розовощекий пастушок.
И от музЫки этой дивной,
Дух-лес испытывает шок!

Звучит мелодия свирели
И от неё хмельной в дугу,
Иду и собираю травы,
- Цветы на пойменном лугу.


     @