Без вести пропавшие

Галина Макарова 5
Наши погибшие с нами говорят

Войне мы отдали сполна:
Мы свои, жизни не жалели.
Но хоронила нас война
В противотанковой траншее.

А на войне, как на войне…
Мы, за ценою не стояли
Дороже были нам вдвойне,
Те что, с Победою, нас ждали.

Мы знали, верили тогда,
Войну мы победим с тобою.
Ценою наша жизнь была,
Но мы готовы были к бою.

Мы в ярости шли на врага.
Ура! Кричали во все глотки.
Свистели пули у виска
И нам дырявили пилотки.

За тех, кто ждал и верил нам
Любую цену мы платили.
Земля горела, и металл,
Но мы с позиций не сходили.

Нас танки в землю загоняли,
И, становились мы землёй.
И только наши души знали,
Где мы схоронены с тобой.

И ни могильного холма,
Ни обелиска со звездою,
Нам не оставила война.
Мы просто проросли травою.

17.11.2004