Что знаем мы?

Здешний Алекс
Что знаем мы о жизни,о себе,
О бытии,что знаем мы о Боге,
Добре и зле,свободе и судьбе-
Зачем мы здесь и кто же мы в итоге?

Пылинки сущего,мы есть и вот нас нет,
Но в миг существованья-равны миру!
В нас всё тогда-тьма,сумерки и свет,
Величье Божье и ничтожество Мессира.

Как выдержать всё это,как найти
Себя,свой путь(иных путей-без счёта!),
Как нам,взлетевшим,в штопор не войти
И не узнать про цель и смысл полёта?

Вся наша жизнь-вопросов череда,
Чаще всего без всякого ответа,
Вопросами наполнены года,
Ну,а ответы затерялись где-то...

12.10.2020