Стали жёлтыми липы и клёны

Сергей Мельников 62
Стали жёлтыми липы и клёны.
И берёзки, как выпиты что ль.
Ни в кого больше я не влюблённый.
Просто выплеснул дурь всю и боль.

Ни к чему чувства мне и порывы.
Не теряюсь в безумстве страстей.
Не смотрю на любовь сиротливо.
Мы по разные стороны с ней.

Уже выпита горькая чаша.
Да и сладкую тоже допил.
Эта осень дороже и краше.
Всей душою её полюбил.

Полюбил этот вечер как сказку
И рябины костёр золотой.
Не нужны мне Анютины глазки.
Я на празднике вздохов чужой.

Выхожу на дорогу печальный.
По-иному ценю красоту.
Взгляд бросает ромашка прощальный.
На закат без оглядки иду.

Что-то шепчет берёзка на ушко.
Внемлет сердце горячим словам.
Жизнь петляет полоскою узкой,
А другая, небесная - там.