Читатели - не куры

Андрей Ардашев
Российские читатели - не куры!
Усвоены уроки мрачных лет!
Когда уходят из литературы
Зубастая сатира и памфлет,
Знай: наступило время диктатуры,
И правду сжал смирительный жилет!