На белой башне тишины

Феликс Комаров 2
На белой башне тишины
О пустоте смотрю я сны.
К чему мне знать о мире вне
Я наслаждаюсь в этом сне
Без форм, без образов, без звуков…
Лечу снежинкою на руку.
И таю в нежности руки…
Во сне шаги мои легки
Во сне мой след уносит ветер
И гаснет лик мой в белом свете.
Зачем мне люди - зеркала.
Зачем мне слов пустых зола.
Зачем хула их и хвала.
И клюв бессмертного орла
Мне в печень не вонзает Зевс,
Нет дела мне до войн небес.
Я знаю, всё одна игра.
От крови красная Кура
От душ свинцовый Ахерон
Один мне надоевший сон.
Вокруг меня со всех сторон
Бушует в небе дикий гон
Бьёт ветер в стены тишины
Но нет, ни страха, ни вины.
Мне слов людских не услыхать
На всём безмолвия печать.
Мой сон беззвучен и открыт
В нём Бог со мною говорит.