Одиночество не наказание

Таша Двинская
Предупреждаю себя я заранее:
Что одиночество не наказание...
Время осмыслить, понять, что тревожит,
Внутренний выслушать голос мой тоже...

Время с собой примириться, мечтая
Пока окружающие не докучают.
Радость от встречи с собой - долгожданная.
Быть в тишине, без забот - это главное!

Как мимолётны эти видЕния,
Быт нагружает без сожаления....
Гонка за счастьем? Иль просто по кругу:
Встречи, задачи, заботы, подруги....

Ночью бессонница вдруг подключается -
Анализирует, что не получается.
Как же уйти мне от всех, окружения?
Быть "на плаву" и не ждать одобрения?

ЦЕлою быть, а не рваться на части,
И не зависеть от дел ежечасных?
Надо себя пожалеть изначально!
Не получается - это печально....

Каждый свой шаг проверять с ощущением
Что принесёт он: покой иль волнение?
Если покой- то тогда всё в порядке!
Смело шагай, рискуй без оглядки!

Если волнение - надо готовиться,
Сил подкопить, не всегда же всё спорится.
Что волноваться? Не надо бояться,
Нужно ведь просто во всём разобраться!

Трудность задачи и сложность решения?
Их разбиваем на мелкие звенья.
Планы и сроки имеют значения?
Медленным шагом, но без промедления!

Если умело работу настроить
Можно успеть, с ускорением втрое.
Также от помощи грех отказаться,
Чтоб не одной "с великаном" бодаться...

Радость успеха придёт непременно,
Надо себя похвалить чем-то "ценным":
Шопинг иль СПА? Может, встреча с друзьями?
Радость в тиши? Или просто вязанье?

И на душе всё спокойно опять....
Стих написался....
Пойду-ка я спать!......