Когда одиночеством заняты

Аля Алова
Философы сходят с ума,
Когда одиночеством заняты.
Их мысли - глухая тюрьма,
Роскошные неаппартаменты.

Нельзя мысль пасти, как козу.
Капризная, но не бодается.
Скорее ложится в строку,
Когда шаловлива и нравится.

А нравится чаще кому?
Глумливому и остроумному.
Всю гнусность пороков, их тьму
Он выкажет миру подлунному.