Сутьба и правда моряка

Яков Быль
«Море, море – мир бездонный…»,
Антонов это написал.
У моряков он бесподобный!
Зовёт к себе родной причал.

Там встретят искренние чувства,
Глаза любви, в которых ждут.
Семья, любовь, а не безумства,
Где честь и верность свято чтут.

Такие наши дорогие,
Такая в них живёт душа.
Конечно же они святые,
Где глубина и чистота.

Подводники, - морские волки,
Вам это надо защищать.
А за ушедших - чарка водки,
Слеза скупая рассказать…

Стихия, помни же героев,
Кто честно Родине служил!
Венки на воду для устоев,
Прощальный залп, он - заслужил…

Проверка морем – труд и воля,
Любовь и верность на века!
Кто был, тот знает, это Доля*,
Сутьба* и правда моряка!

Яков Быль 13.10.2020

***

*Доля (Среча) – Всесильная Небесная Богиня удачи, счастья, созидательных деяний, счастливой сутьбы и счастливой жизни. Богиня Доля – вечно молодая и прекрасная Небесная Пряха, прядущая свою чудесную нить судьбы и жизни человеческой. Богиня Доля очень искусная и опытная рукодельница и мастерица.  На её изумрудное веретено намотана нить жизни и судьбы. Нить золотистая, прочная и прямая.
*Сутьба – суть бытия, смысл жизни.