Это будет вечером октябрьским

Елена Олеговна Румянцева
Это будет вечером октябрьским,
Ветер налетит издалека
И листву широким жестом барским
Сбросит на дорогу-бедняка.

Порыжеет тёмная дорога.
Срок придёт, и первый снег сырой
Ненадолго ляжет у порога
Знаком, что зима не за горой.

А пока туманом лес укутан -
Пегий, как по осени лиса.
На душе опять предзимья смута,
Чёрная дороги полоса.

Ветра ждёт и ветра же страшится
Осенью смущённая душа.
Смутный год однажды завершится,
Не к чему теперь уж поспешать.

Время просит избы конопатить,
Собирать последние плоды.
Скоро-скоро призовёт к расплате
Стужа за безделье и труды.