В зеленом велюре узорном

Ирина Видинская Новикова
В зелёном велюре узорном
Красуются горы в тиши,
И небо шатром беспризорным
Опять с облаками грешит.

Покуда далеко метели
Своими смычками грозят,
И звонкие птичьии трели
Леса покидать не хотят.

Но лето, прощанье замыслив,
Под вечер бросает в костер
Обрывки заезженных истин,
Деревьев листвяный убор.