За право судить в антирусской стране

Влад Сумарок
Меня оставляют скитаться в миру,
Пожалуй, с одной только целью:
Чтоб я, на вопросов чужих мишуру,
Ответами – вторил веселью…

А после укрылся овчиной ночей,
Отужинав крошевом споров…
Крича постатейно дела палачей,
Назвав палачами самих палачей,
Предвидя разборы!

Я завтра пойду и какой-нибудь хам,
Опять повторит до замаха:
- Писака! Тихонько ходи «по верхам»,
Не рой(!), как песок, - черепаха!
Кому твоя личная правда нужна,
Без пачки купюр и расчётов?!
Ты – русский! Ты русский – и в этом вина
Подобных тебе идиотов!

Ответив, укроюсь овчиной ночей,
Над крошевом споров испитых…
Куда убегу из толпы палачей,
Куда убегу от иуд-стукачей,
С какой… из ненужных попыток?!

Меня ль не найдут, если дело в цене,
А папки и файлы лежат в стороне,
На каждой тропе интернета?!..

Невежды и наци довольны вполне, -
Они – «на коне» в этой странной войне
За право судить в антирусской стране
Любого из русских поэтов!


10.10.2020, Эстония