Этих слов и стремлений тщета...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Этих слов и стремлений тщета,
Этих лоз шелестящих побеги...
Я не смыслю в тебе ни черта!
Я не знаю забывчивой неги!

Как же ты, отирая слезу,
Жить опять начинаешь с простого —
Все растишь молодую лозу,
Все лелеешь извечное слово?

Перед кем же я дерзко стою
И то кары прошу, то прощенья,
Будто все, что на сердце таю,
Так уж много имеет значенья...

(Из книги "Весна-Живана", 1999)