Она уехала...

Анна-Верба
**

Она уехала в Америку
На гребне просто интереса,
Черпнув из роликов по телеку
Контент глобального процесса.

В Москве училась и закончила
Один из самых лучших ВУЗов.
Судьба ей что-то там пророчила,
Но лучше – драпать из Союза...

Агент USA с блестящим бейджиком
К ней подскочил довольно резво:
«Я приглашаю Вас в Америку!»
Вот так сбылась шальная греза.

Там фирма, полная влияния,
Её в момент зафрахтовала,
И все полученные знания
Вошли в приёмный балл начала.

Потом из скромно респектабельной
Семьи евреев-эмигрантов
Русскоязычный мальчик правильный
На ней женился, как ни странно.

Семья, детишки... И гражданская
Определилась принадлежность:
Двойная. Ножницами клацая,
Живи теперь, в объятьях нежась!..

... Где начинается предательство?
Понять порою я не в силах.
И как явленье обозначится
Там, где кончается Россия...

**