Туманно, а гулко в долине...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Туманно, а гулко в долине,
И близко телега скрипит.
И слышу то вздохи полыни,
То всплески рассветных ракит...

И кажется, так, для порядка,
Чтоб ехать словцо помогло,
Молочник басит на лошадку,
Ругается с долей незло.

Наверно, кнутом замахнулся,
Да пустишься разве вразбег, —
И шумно со мной разминулся
Невидимый тот человек.

С чего ж я лежу онемело,
Окликнуть его не могу?..
Лепечет листва неумело
О том, как мне горько в стогу.

О том, что забыть бы навеки
Отныне чужие луга —
Там, правда, молочные реки,
Кисельные там берега...

(Из книги "Весна-Живана", 1999)