Какие чудные денечки

Ирина Видинская Новикова
Какие чудные денечки,
Вокруг такая благодать,
По лесу славно в одиночку
Бродить, и думать и мечтать!

Ещё деревья не желтеют,
Лишь чуть прихвачены лучем,
И гвоздь рябины нежно рдеет
Над веселящимся ручьем.

Прошитый солнечной тесьмою
Весь лес - волшебный аромат!
И, как под нежною рукою,
Деревья тихо шелестят.

Листва срывается под ноги,
Не в силах больше счастья ждать,
Как будто хочет отшептать
Суетность жизни и тревоги.

И, вдохновление небес,
Вовсю резвятся птичьи стаи,
Галдя на весь окрестный лес,
Что скоро осень уж настанет!