Я собрался в Лиинахамари

Алексей Хвалынский
Я собрался в Лиинахамари,
Вдруг услышав вновь зов морей,
Видно был в тот момент в ударе
И хотел всё решить быстрей

Поздно думать, билет в кармане,
В чемодане лежит сухарь*
И вот Мурманск в густом тумане,
Да желтеет сквозь мглу фонарь

Два часа с небольшим по небу,
Столько ж далее по земле
Мчались мы, предвкушая встречу,
С миром чудным на глубине

Новый день нас встречает в море,
Свежий ветер полощет флаг
Мы готовы к тому, что б вскоре,
С борта сделать заветный шаг

Ласта шумно коснулась глади,
Скрылось солнце и облака
И свершилось, чего мы ради,
Путь держали с тобой сюда

Буйство красок перед глазами,
Ламинарий сады вокруг
Не поведать про то словами,
Чтоб понять, надо там нырнуть

Краб камчатский среди актиний,
Затонувшие корабли,
Что заснули в пучине синей,
Регулятора пузырьки

А потом на земле в отеле
Вспоминали подводный мир
Как я рад, что опять мы в деле
И покинули плен квартир

Ну а завтра продолжим снова
Под водою парить над дном
Будет вспомнить затем что дома,
Созерцая дожди за окном

Море Баренцево, с тобою
Чую встретимся и не раз
Я уже планы новые строю,
Путь обратный держа в небесах

*Сухарь - это сухой костюм для подводного плавания в холодной воде. Он полностью герметичен, не пропускает снаружи воду и сохраняет внутри тепло