Шаман

Ирина Видинская Новикова
Звуков сочных гортанный узор
Прямо в сердце смущенное льется,
И Алтая привольный простор
Зачарованной песней поётся.

И топшура загадочный бег
Подпевает гортанному звуку,
Не гордись, будь скромней, человек,
Лишь Ульгень дарит радость и муку!

А шаман всё камлает, скорбя,
Но о чём говорят ему духи?
Что сулят для меня, для тебя?
Радость жизни, иль хлеба краюхи?

А глаза угольками горят,
Весь в себе, не поймёшь! Как красиво!
Смуглый лик и загадочный взгляд,
Вечный символ неведомой силы!