Цветы летят по краю света...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Цветы летят по краю света,
Как астероиды в крови,
Как эта клеточка-планета,
Что в Божьей выживет любви.

Конечно, выживет, хотя уж
Нас не предвидится на ней, —
Всю эту мель, всю эту тяжесть
Цветы зароют в зыбь теней.

(Из книги "Кто ты — не знаю, или Письма в Рогово", 2012)