Листопад

Михаил Лазурит
Уходят в небыль безвозвратно
Златой поры, златые дни ...
И тают, в зареве закатном,
Как многоточья, журавли ...

Так нервны, Осени, рыданья, -
Грядёт Мороз седобород,
В любви, замучили признанья,
Никто, лишь, замуж не берёт ...

И потому, листы златые,
Летят, как дни календаря ...
За всё, как письмена живые,
Природу-Мать благодаря ...

13/10/2020.
;;