Лягушата

Галина Сорокина 6
У реки в ночной тиши
Пели песни малыши.
Луна берег освещала,
На концерт всех приглашала.

И стрекозки прилетели,
Танцевали и смотрели
На поющих лягушат –
Зрители сюда спешат:

Льются трели, переливы...
Так нежны и так красивы,
Что кузнечик-удалец –
Он, конечно, не певец,

Только здесь не удержался,
Подпевать и сам старался.
Стрекотал, что было сил,
Этим всех он удивил.

А букашки танцевали
И под утро все устали...
Лягушата ушли спать
И кузнечик отдыхать

Удалился на лужок,
Спрятался он под листок.
Дискотеку вспоминал
И довольный задремал.