Горят и письма, и мосты...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Горят и письма, и мосты о
От жара в помеле...
Неисчерпаема и ты
Единственно во зле.

А доброта твоя мелка,
Как нож по рукоять
И любопытство василька:
Кто там хоронит мать?

(Из книги "Кто ты — не знаю, или Письма в Рогово", 2012)