Тридцать лет уже боимся...

Олечка Макарова
на «Птичьи крики в небе чёрном» (Дядин Виктор)
http://stihi.ru/2020/10/12/4251

Тридцать лет уже боимся...
А народ всё мрёт и мрёт...
Не ужель сейчас сдадимся?
МРОТ дав каждому на рот...

Пенсиона не хватает...
И зарплата с гулькин нос.
Призыв... в воздухе летает -
"Жизни нас достал хаос!".

Нас COVIDоm всё пугают,
Вновь команду дали - "Фас!".
Душу, нервы угнетают,
Нацепили чтобы в раз...

Маски нынче и перчатки -
Разбежались б по домам...
У правительства задатки -
"Чтоб давать команды нам!".

Нервы стали что акустик...
- "Хотят нами управлять?!".
Неужели мы допустим?! -
Чтоб нас дальше подавлять?..