Отдохнуть, что ль душе заплутавшей?

Владимир Пещера
Отдохнуть, что ль душе заплутавшей? –
Сил набраться уставшему телу! –
Хорошо бы на травы упавши,
Раскидать свои рученьки белые,
Всё глядеть бы в бездонное небо,
Как бегут облака в неизвестность, –
Им слагать свои гимны хвалебные
И ветрам величальные песни, –
Так и мчать в даль далёкую, дальнюю,
Не работником и не стяжателем,
По забытому всеми преданию,
С русым чувством, что ныне утратили.