Всё на продажу

Надежда Чечевицына
Градоначальник земли продаёт и покупает.
Рачительно оберегает бизнес свой -
Взмахнёт рукой - кусты, деревья вырубают.
Увы, бесправен перед властью люд простой.

Лишают кислорода, детских, также спорт.площадок,
Для коммерсантов благо - будет дом большой.
Свои понятья у бояр, законы и порядок -
Имепериалы же текут в карман рекой.

Голосовали мы за местных депутатов,
На страже интересов граждан что стоят.
Пустое. Вспомнилось, когда-то
Защитой был булыжник, что в руки взял пролетариат.